50 заготовок окопных свечей для бойцов СВО изготовили в Центре общения старшего поколения Волгоградской области

ПРЕСС-СЛУЖБА

ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА ПЕНСИОННОГО

И СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

400001, г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 16

Официальный сайт Отделения СФР по Волгоградской области –sfr.gov.ru/branches/volgograd/

50 заготовок окопных свечей для бойцов СВО изготовили

в Центре общения старшего поколения Волгоградской области

Центр общения старшего поколенияБыковского района собрал неравнодушных жителей «серебряного» возраста для изготовления окопных свечей для военнослужащих в зоне специальной военной операции.

Для оптимизации процесса изготовления участники распределили между собой обязанности. Одни разрезали картон, другие сворачивали картон в спираль, третьи укладывали в жестяные банки. В результате было сделано почти 50 заготовок свечей. Все они отправлены для заливки парафином. По словам военнослужащих, участвующих в боевых действиях, одной свечи достаточно для нагревания чайника, с её помощью можно поднять температуру в небольшом помещении на 7-10 градусов и, главное, свечи незаметны для дронов.

В мероприятии принял участие заместитель главы администрации Быковского района. «Серебряные» активисты обсудили с ним работу Центра и заручились поддержкой в сборе средств на приобретение балаклав для укомплектования индивидуальных посылок военнослужащим.

Организации помощи мобилизованным в Центре общения старшего поколения уделяют особое внимание. Так, на прошлой неделе в зону СВО из Быковского ЦОСП отправились 50 комплектов «сухого душа».

18

Travel Turne Tranzito